プライバシーポリシー

合同会社 ACT(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するコドモタイケンナビの サービス(以下「本サービス」といいます。)における、ゲストについての個人情報を含 む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシ ー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ゲストの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ゲストのスマートフォン、PC 等の端末においてゲストま たはゲストの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
  1. ゲストからご提供いただく情報
    ゲストが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりてす。
    • 氏名
    • 電話番号
    • メールアドレス
    • 生年月日
    • 住所
    • 写真
    • その他当社が定める入力フォームにゲストが入力する情報
  2. ゲストが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
    ゲストが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
    • 当該外部サービスでゲストが利用する ID
    • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりゲストが連携先に開 示を認めた情報
  3. ゲストが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    • 端末情報
    • ログ情報
    • Cookie 及び匿名 ID
    • 位置情報

2. 利用目的

3. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

4. 外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無

利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。
(1) 情報収集モジュー ルの名称Google Analytics
(2) 情報収集モジュー ルの提供者Google Inc.
(3) 上記提供者におけ る利用目的アクセス解析
(4) 上記提供者におけ る第三者提供の有無なし
(5) 上記提供者のプラ イバシーポリシーの URL http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

5. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめゲストの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 第4項の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ゲストの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6. 共同利用

当社は、以下のとおりゲストの個人情報を共同利用します。
(1) 共同して利用される 個人情報の項目
  • 氏名
  • 住所
  • 電話番号
  • メールアドレス
(2) 共同して利用する者 の範囲 体験ツアーを実施するするパートナー

7. 個人情報の開示

当社は、ゲストから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ゲストご本人からのご請求であることを確認の上で、ゲストに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。 但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1 件あたり 1,000 円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

8. 個人情報の訂正及び利用停止等

9. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

10. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、 必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、ゲストに通知いたします。 但し、法令上ゲストの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でゲストの同意を得るものとします。
最終改訂 2020 年7月1日 合同会社 ACT