地元食材・郷土料理をよりおいしく~スパイスとのコラボ料理体験~(1~2月)

地元の食材をベースにスパイスでよりおいしい料理をつくる体験ツアーです。とれたての野菜や山菜においしい魔法をかけるお手伝いをするのは、「東京スパイス番長」で活躍しているメタ・バラッツさん。季節の地元食材とスパイスを活かした料理を提案してくれます。

イベント詳細

  • 開催日程:令和7年1月29日(水曜日)、2月26日(水曜日) 各日10時30分~13時30分
  • 主催者(問い合わせ):たいら栗園(042-978-0327)
  • 費用:大人5,000円、小学生2,000円、未就学児1,000円(材料費、保険、昼食費込み)
  • 定員:10名
  • 集合場所:たいら栗園(西武池袋線「東吾野駅」下車徒歩15分)

キーワード

地元食材料理飯能市エコツアー埼玉県自然里山親子

団体紹介

団体名 飯能市エコツーリズム推進協議会
創立年月日
担当者 栗原
住所 埼玉県飯能市
旅行業の有無 なし
代表電話番号 0429732111
FAX
代表メール eco2@city.hanno.lg.jp
SNS・ブログ ●X(旧Twitter):https://x.com/hanno_ecotour  ●Instagram:https://www.instagram.com/hanno_eco2?igsh=MXVhZ3lwMG1waG4yOQ==
団体PR エコツーリズムとは、自然や歴史、文化を体験しながら楽しく学び、それらの保全にも責任を持つ観光のあり方です。エコツアーは、エコツーリズムの考え方を実践するツアーです。飯能では、「人と人とのふれあい」と「体験」を重視し、「地域の人が地域の言葉で地域を案内するツアー」が行われます。
主なプログラム 「自然」「生活文化」「歴史」「伝統産業」をテーマとした様々なツアーが実施されています。
保険 一般保険
旅行会社
その他備考

法定資格


その他資格